2010-2011 男士熱線來電者資料統計

Men(男士)熱線由2000年開始成立,是一條專為受家庭暴力問題困擾男士而設的熱線。男性施虐者、受虐者及受家庭暴力問題困擾的男性一直是社會服務中較難接觸的群眾,求助意識較低。和諧之家期望通過成立及持續運作熱線以接觸有需要的男士,為他們提供電話輔導服務,讓施虐者明白其暴力行為的責任之餘,亦為受虐男士提供適切的支援。另一方面,熱線亦是專業人士(如警方)向我們轉介個案的其中一個重要途徑。 去年,我們共接獲 821個來電,其中有 161個來電 (約19%) 牽涉家庭暴力或婚姻問題。其中,103個來電為家庭暴力之男性施虐者,8個來電被界定為女性施虐者,其餘的50個來電被界定為男性受害者的求助。

男士服務個案資料統計

要有效處理受家庭暴力困擾之男士,個案輔導工作是不可缺少的。因此,我們以個案形式接觸受困擾之男士,並接受社會服務機構或地區人士之轉介。在輔導過程中,我們會鼓勵施虐者為其施虐行為承擔責任、學習情緒管理、反思兩性平等相處之道,以及學習以非暴力的方法解決問題。我們會定時評估施虐者之暴力危機及轉變階段,以制定不同之輔導計劃。就男性受虐者而言,輔導之目標是提升他們面對家暴的自我保護能力及協助其制定安全計劃。 去年,我們一共處理211個輔導個案,其中有59個為深入輔導個案,152個為短期輔導個案。在深入輔導個案類別中,當中49個個案被評估為男性施虐者,其餘10個為男性受害者個案。

統計共58個深入輔導個案

   
男士熱線來電者資料統計

[放大]

男士熱線來電者資料統計
[放大]
男士熱線來電者資料統計
[放大]
[放大]
男士熱線來電者資料統計
[放大]


 

 

 

 
 
 
Copyright © 2006 Harmony House Limited. All rights reserved.