2014-2015 「Teen Teen 愛尊線」資料統計

本會於2013 年開展為期三年的嶄新計劃- 「TEEN TEEN 愛尊線」流動教育服務計劃。計劃透過 流動教育概念,為全港中學提供一站式的服務,以 培養初中學生建立正面而和諧的兩性關係。 計劃亦為受兩性關係或戀愛暴力困擾的學生提 供輔導,並為需處理相關個案的老師和社工提供支 援,攜手合作預防戀愛暴力的蔓延。

過去一年,我們一共服務了27 間學校,舉辦了 42 場流動教育劇場、17 場兩性和諧教育工作坊、10 場兩性和諧教育講座及58 節預防戀愛暴力小組,共 有4,711 位初中生及234 位老師及社工受惠。

從2014 年4 月至2015 年3 月的檢討問卷回應 中,有戀愛經驗的學生佔19.3%,而當中在戀愛關 係中感到困惑的佔44.6%,曾經遭戀人暴力對待或 對戀人使用暴力的佔13%;而在戀愛關係中感到困 惑的學生當中,只有14.2% 表示會向專業人士求助。

統計共785個戀愛暴力個案

   
「TeenTeen愛尊線」資料統計
[放大]
 

 

「TeenTeen愛尊線」資料統計
[放大]
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 
 
 
Copyright © 2006 Harmony House Limited. All rights reserved.